10/7/14

Colonia de aviones comunes


Vienen cada primavera,  les vemos reparando nidos o haciendo otros nuevos, cuidando las puestas, alimentando a los pollos  Su territorio de caza preferido es por encima de árboles y de unos pinos cercanos a la colonia -seguramente ahí encuentran más cantidad de insectos- también es continuo su ir y venir del nido a unas charcas cercanas.



Imágenes del 31-05-2014











En las siguientes -del 8 de julio- revoloteando en bandos, casi rozando el agua del embalse, sobre todo en zonas donde comienzan a florecer las plantas de Polygonum.
Se alimentan en vuelo; su dieta principalmente está compuesta por moscas, mosquitos, pulgones, polillas, avispas, escarabajos... por lo que son muy beneficiosos.




Parece tener metida una de sus alas en el agua.




Para saber más sobre estas aves:
http://www.pajaricos.es/a/a1/mas/avioncomun.htm

2 comentarios:

Alberto Benito dijo...

Qué guapos! Fíjate que sacarles en vuelo es algo que a mí me cuesta muchísimo...
Saludos

Chelo dijo...

Ese día no costó mucho porque pasaban en bando y siempre pillaba alguno.